Характер и духи.
Регистрация Вход
Корзина пуста
online-оператор в Вконтакте

Характер и духи.

17.12.2012

Нежные и резкие. Стойкие и легкие. Сладкие, холодные и горьковатые запахи… Существует великое множество разнообратных ароматов, бесчисленное разнообразие производителей этой удивительной и магической жидкости, которую мы называем духи или парфюм.

Зачастую человек подходит к подбору запаха с особым вниманием, пытаясь подобрать так называемый «свой запах». А этот выбор и предпочтение зависят напрямую от нашей индивидуальности, характера, образа жизни, привычек, общительности и проч. В аромате, который для себя выбирает человек, можно прочесть интересную и увлекательную историю о нем самом, его внутреннем мире. Запах – это своеобразное лаконичное и гармоничное дополнение нашего образа, его тонкая, но важная черта, дополняющая и обогащающая образ.

Психологами были проведены некоторые исследования, что позволило обнаружить следующую закономерность: запахи действительно могут рассказать о характере человека.

Например, если человеку нравятся цитрусовые, свежие запахи, разнообразные цветочные ароматы, то это говорит о нем, как об активной, открытой, общительной личности, имеющей задатки лидерства. Такой человек склонен к рискам, авантюрам, его жизнь – нескончаемый водоворот событий, и он находится в центре него.

Экстравагантные, резкие, возбуждающие и глубокие запахи скажут о личности, что она хоть и консервативна, внешне и внутренне сдержанна, но обладает яркой индивидуальностью, которая зачастую и проявляется через экспрессивность аромата.

Восточные мотивы в духах и туалетной воде говорят о преобладающем оптимистичном настроении человека, жизнерадостности и активности Настроение импульсивно, легко переменчиво, что отражается в поступках и действиях человека. Тем не менее такие люди сердечны, склонны к сопереживанию, бескорыстной помощи. Переменчивость характера и острое восприятие окружающего мира делает таких людей легкоранимыми, уязвимыми в эмоциональном плане. Именно поэтому люди «восточных запахов» склонны искать по жизни гармонию и уют.

Это далеко не весь перечень всевозможных запахов. Перечисленное выше - лишь малая толика всего разнообразия волшебства и магии, которое нам открывают духи, туалетная вода и разнообразная парфюмерия. Запах – это всегда интересно и увлекательно, его можно сравнить с некоей игрой, которая в каждом из вариантов дарит новый образ.

Пробуйте, ищите, экспериментируйте!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua