Куда наносить капельку духов: законы правильного благоухания
Регистрация Вход
Корзина пуста
online-оператор в Вконтакте

Куда наносить капельку духов: законы правильного благоухания

18.04.2015

Неумение правильно пользоваться духами может сослужить вам дурную службу: стоит лишь чуть-чуть переборщить с духами или нанести любимый парфюм не туда, куда следует, и пострадаете от ошибки не столько вы, сколько окружающие, которым придется «дышать» вашими духами на протяжении нескольких часов. Поэтому очень важно знать, куда именно нужно наносить духи и в каком количестве.

Правила нанесения

- К самым простым, базовым правилам нанесения духов относятся следующие:
Вне зависимости от того, какой парфюмерной продукцией вы пользуетесь – духами, туалетной водой, парфюмированным лосьоном или твердым парфюмом – наносите духи только на голую кожу, до того, как надевать одежду или украшения. Некоторые духи вполне способны испортить одежду, поскольку оставляют несмывающиеся пятна на тканях, металлах, жемчуге.
- Наносите духи на те точки, где можно прощупать пульс: запястья, основание горла в области между ключицами, за мочками ушей, на кожу внутренней стороны локтя, между грудями.
- Откажитесь от привычки потирать запястья друг о друга после нанесения духов, такое движение «испортит» аромат.
Кроме того, существует несколько хитростей, используя которые, можно сделать аромат ваших любимых духов гораздо более стойким, не заставляя при этом страдать окружающих.

Хитрости

Чтобы аромат духов держался как можно дольше, нанесите капельку духов на кожу под коленями. С повышением температуры тела аромат станет более интенсивным, но не слишком резким.

На волосы наносить духи можно только в одном случае, если вы только что их вымыли. На грязные волосы брызгать духами ни в коем случае нельзя, запах духов моментально изменится, поскольку душистые вещества в составе парфюмерного продукта вступят в реакцию с жирными субстанциями на волосах. Наносить духи на волосы также необходимо очень аккуратно, лучше всего одним-двумя нажатиями на пульверизатор с расстояния минимум в двадцать сантиметров. Кроме того, можно нанести капельку духов на ладонь, а затем пригладить ею волосы. Не стоит наносить духи на расческуили гребень – запах духов останется на дереве, металле или пластмассе, а на волосы не попадет.

Обладательницам светлой или очень сухой кожи придется смириться с тем, что запах духов не будет стойким и скоро исчезнет, поэтому аромат придется один-два раза за день «обновить». А вот обладательницам смуглой или жирной кожи наносить духи нужно строго один раз в день. На такой коже аромат остается на куда более долгий срок.

Время от времени радуйте себя новыми духами – не стоит изо дня в день, из года в год отдавать предпочтение одним и тем же «проверенным» духам. Уже давно научно доказано, что запахи очень сильно влияют на наши эмоции и настроение, поэтому проверьте, как действуют на вас разные ароматы. Специалисты рекомендуют менять духи каждые три-четыре месяца, вместе со сменой сезона.

Чтобы любимый аромат радовал вас как можно дольше, позаботьтесь о правильном его хранении. Лучше всего упаковать флакон духов в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике, так можно замедлить процесс окисления (взаимодействия духов с кислородом), который разрушает аромат. Особенно актуален такой способ хранения духов в жаркие или влажные месяцы года.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua