Лесная парфюмерия, или Древесные ароматы.
Регистрация Вход
Корзина пуста
online-оператор в Вконтакте

Лесная парфюмерия, или Древесные ароматы.

17.12.2012

Если когда-то парфюмы с древесными оттенками были прерогативой мужчин, то сегодня все большую популярность приобретают их женские варианты. Подобные духи предпочтет истинная аристократка, немного экстравагантная и всегда верная себе, они придают своей обладательнице утонченную изысканность и особый шарм. Можно выбрать аромат, в котором ярче всего будут звучать очень элегантные, восхитительные сухие древесные аккорды кедра и ветивера. Или древесно-восточную композицию с теплыми оттенками сандала и пачули с чуть слышными лавандовыми и цитрусовыми нотами, которые наделяют «волшебный состав» таинственностью.

Или шикарный древесно-мховый парфюм, где главную партию играет дубовый мох – создающий нежный, пряно-лесной запах, загадочный, как дуновение летнего ветерка. Или безапелляционный «антиаромат», смешивающий натуральные древесные запахи с искусственно созданными «благовониями» городского электричества и заводских металлов.

Алхимики благовоний добавляют в свои пробирки все новые и новые древесные ингредиенты. Например, недавно вошли в моду запахи бразильского розового дерева, итальянского кипариса, средиземноморского мирта, кашемирового дерева. Но остается в силе и классика – ароматы деревьев, которые можно было бы назвать парфюмерными идолами. Они-то и стоят испокон веков на «языческом капище» парфюмерии. Это различные виды кедра и можжевельника – одного из самых древних ароматических средств; дубовый мох со своим таинственным смолистым ароматом; эбеновое дерево, создающее ореол таинственности и мистической притягательности; гваяковое дерево, запах которого напоминает аромат чайной розы и фиалки; древовидное алоэ, наделяющее ароматы особой мягкостью и усиливающие звучание других нот; аквилария, придающая духам яркий восточный оттенок. Так, например, известный парфюмер Серж Лютен посвятил кедру одну из своих мужских композиций – Cedre, в основу которой вошли разные сорта этого растения – из Атласа, Техаса, Китая и Виргинии.

К ароматам древесной группы относят: Magie Noire от Lancome, Miel du Bois Сержа Лютена, Comme des Garcons 231;ons и Odeur 71 от Comme des Garcons 231;ons, Miss Dior от Dior, Paloma Picasso от Паломы Пикассо, Yvresse от Yves Saint-Laurent.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua